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Crostoni di cipolla alla vodka
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipolle: 800 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Olio di semi di arachidi: 4-5 cucchiai
• Vodka: 1 bicchiere
• Pane casereccio: 8 fette
• Brodo vegetale: mezzo litro
ATTREZZATURA per Crostoni di cipolla alla vodka:
1 casseruola - 1 padella - 1 paletta forata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Crostoni di cipolla alla vodka:
1. Affettate le cipolle e fatele cuocere a fuoco lento in una casseruola con l'olio d'oliva e mezzo bicchiere circa di brodo vegetale. Quando saranno tenere (dopo circa 30 minuti) irroratele con la vodka, alzate la fiamma per far evaporare l'alcol e quando risulteranno asciutte spegnete il fuoco.

2. Inumidite leggermente le fette di pane casereccio con il brodo, quindi friggetele in una padella con l'olio di semi di arachidi; scolatele con una paletta forata e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina per assorbire l'unto in eccesso. Distribuite su ogni fetta una cucchiaiata di cipolla e servitele ben calde.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione la vodka potete utilizzare il vino bianco secco.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lambrusco Reggiano rosato (Emilia-Romagna) a 14°C
• Val di Lupo rosato (Sicilia) a 15°C
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Capesante alla veneziana
Capesante alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 6'
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
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• Cottura: 25'
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Polenta al profumo di marePrimi
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Reginette capresiPrimi
• Difficoltà: Media
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Fagiolini e peperoni al formaggioSecondi
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 20'
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Pollo allacetoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
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Cardi in agrodolceContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Funghi misti in tegame
Funghi misti in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Coppette alle fragole
Coppette alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 30'
Roccocò napoletano
Roccocò napoletanoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
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